?

Log in

No account? Create an account
Рассылка "Современный Китай", выпуск №6 - КИТАЙСКИЙ ПРОВОДНИК — LiveJournal
путешествовать по Китаю самостоятельно или почти самостоятельно

hancheng posting in Китайский Проводник
User: kit_pro (posted by hancheng)
Date: 2012-09-30 19:25
Subject: Рассылка "Современный Китай", выпуск №6
Security: Public
Tags:китай, рассылка

Рассылка "Современный Китай", выпуск №6


Интернет рассылка Современный КитайВышел в свет шестой номер интернет - рассылки «Современный Китай». 

Марк Китто (на фото Марк и его семья), журналист, издатель и бизнессмен, который прожил в Китае 16 лет написал статью, которая называется «Разлюбить Китай». В ней он объясняет причины своего переезда из Китая. Уверен, что статья вызовет противоречивые чувства у читателей, но в ней автор вскрывает некоторые глобальные проблемы, без понимания которых взгляд на Китай является искаженным и однобоким. 

Я сам перевел эту статью, потому что во многом она совпала с моими собственными ощущениями. И хоть я пока уезжать из Китая не собираюсь, но так же и понимаю, что не смогу прожить здесь всю жизнь, как хотелось бы.

Читайте статью, оставляйте комменты, подписывайитесь на рассылку по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/country.other.chinatoday


Post A Comment | 1 Comment | | Link






Maksym Triasunov
User: Maksym Triasunov
Date: 2013-01-08 07:02 (UTC)
Subject: (no subject)
Я из Киева, живу в Китае восемь лет, и можно сказать, достаточно успешно занимаюсь здесь бизнесом. Интересно было почитать. Но в целом, я не согласен с выводами автора. В каждой стране, сфере есть свои проблемы. Вопрос только в том, как правильно их обходить либо даже использовать для собственной пользы. А кроме проблем, в Китае еще и масса возможностей, о которых в статье почему-то почти не упоминается. По поводу "отбирания бизнеса" и коррупции, пускай бы в Украине бизнесом позанимался хаха. Понял бы, насколько Китай правовая страна в этом плане. То, что иностранцы - это чужаки и всегда такими будут в Китае - согласен. Но так ли это плохо? В каком то смылсе, это означает, что тебе сходит многое с рук, так как ты чужак и это нормально, не подчиняться китайским культурным нормам. Они не призирают иностранцев. Дружить с ними можно. И любить их можно. У самого автора - жена китаянка. Не означает ли это достаточно глубокую степень культурной интеграции? Риски бунта, революции тоже по-моему преувеличены. В целом, не смотря на утверждения автора о том, что это статья не о нем, у меня сложилось впечатление, что это статья именно о нем - некоем неудачнике, который чего то достиг, но все потерял и не нашел в себе сил восстановиться. И теперь он обижен на себя, но пытается доказать себе и остальным, что проблема не в нем, а именно в Китае.
Reply | Thread | Link



browse
инфо
проекты