Накопилось на Айподе

"Готель Капитал" Читать непременно с украинским произношением буквы "г":)

Пекин, Китай

Магазин одежды "Скромная роскошь".

Пекин, Китай

Стрит-арт.

Пекин, Китай

Уличный бизнес. Слева тележка с фруктами и сахарным бамбуком. Справа - вареная кукуруза и что-то еще:)

Пекин, Китай

Велосипеды напрокат. Оплачивается с помощью единого проездного, о котором я писал раньше.

Пекин, Китай

Поздравляем с 3.8!

Вот так просто и незамысловато пишутся китайские иероглифы 8 марта:) В отличие от России, в Китае сегодня для женщин рабочий день сокращен до полудня, а мужчины работают как обычно. И правильно, не их же день:)

Китайский проводник поздравляет всех девочек, девушек и женнщин с праздником! Хорошего настроения:)

Праздник Юаньсяо в Чэнду

Совсем забыл про великий китайский праздник Юааньсяо. Наверстываю упущенное:)

Оригинал взят у you_li из Праздник Юаньсяо в Чэнду

Сегодня канун праздника Юаньсяо (праздник Фонарей). Но фонари уже вывесили неделю назад. Вот мы и рванули заранее посмотреть на них - наивные, расчитывали на то, что там народу будет меньше... ха-ха! Народу полно уже было в метро, на улицах и при входе в парк.
Это год - Дракона, поэтому все экспонаты парка прямо или косвено имели отношение к этому мифическому существу.


Collapse )

Висячий монастырь Сюанькун - молитва над пропастью

Взято у chelovek_being  Висячий монастырь Сюанькун - молитва над пропастью
В одном из своих постов я уже помещала информацию об этом удивительном монастыре. Сегодня нашла еще один сюжет о нем, который никак не могла пропустить. Просто чудо света!

Сюанькун — молитва над пропастью. У заставы Великой Китайской стены, у внешних границ КНР на отвесных утёсах построен «висячий монастырь» Сюанькун. Он находится в 65 километрах от Датуна — одного из древнейших городов Китая. Издали храм напоминает яркий картонный домик, приклеенный к горе.
Внизу, по узкому и короткому ущелью Цзиньлун («Золотой дракон»), ныне перегороженному дамбой, течёт река Хунь. От монастыря вверх вд... Читать далее...

Лекция «Китай: от династии Цин к становлению «красной» республики» 14 янв. (Москва)

Originally posted by mostschool at Лекция «Китай: от династии Цин к становлению «красной» республики» 14 янв. (Москва)


14 января в школе «Мосты» состоится лекция Анны Кутелевой «Китай: от династии Цин к становлению «красной» республики». На лекции речь пойдет о судьбе последних императоров династии Цин и истории становления Китайской республики. Как строились взаимоотношения Китая с европейскими державами в столь неоднозначный для страны период японской оккупации, как развивались события во время гражданской войны – об этом и многом другом расскажет лектор.

О лекторе. Анна Кутелева – политолог-китаист, переводчик. Бакалавр политических наук. Магистр Шаньдунского Университета по направлению «Мировая политика». Заместитель директора Центра азиатских исследований РУДН.

Collapse )

Единый проездной в Пекине

Вот с помощью такой маленькой пластиковой карты я оплачиваю проезд в метро, автобусе, даже такси, и в некоторых магазинах расплачиваюсь за покупки. Называется она Yikatong (Единый проездной), действует в пределах Пекина. Интересно, есть что-нибудь подобное в России или других странах СНГ?



Обратите внимание на три сферические полосы. Кто знает что они означают вэлкам в коменты:)

Феномен вариативности индивидуального вероисповедания

Феномен вариативности индивидуального вероисповедания


Китай, г. Датун, Зал Трех УченийКравцова М.Е. «История культуры Китая»

Все классы оригинальных источников — историографическая литература, поэзия художественная проза — однозначно свидетельствуют, что начиная с 3-4 вв., для высших привилегированных сословий китайского общества стала типичной ситуация, когда один и тот же человек декларировал себя последователем всех «Трех учений» и, более того, стремился реализовывать эти декларации в повседневной и общественной жизни. Имеется немало исторических лиц, которые проявляли себя и оценивались современниками как «благородный муж», состояли членами даосских школ и занимались алхимическими экспериментами, становились мирскими апологетами буддизма, активно участвуя в буддийской теоретической (написание комментариев к буддийским сочинениям и авторских трактатов) и пропагастической деятельности. Подобная вариативность индивидуального вероисповедания особенно заметна на материале поэтического творчества. В творческом наследии подавляющего большинства литераторов предклассической и классической эпох соседствуют произведения, в которых то воспевается современный поэту правящий режим, то резко порицается политика этого же самого режима, то превозносятся идеалы конфуцианской личности, то, напротив, отрицается надобность службы как таковой и воспеваются радости «естественного» образа жизни, то выражается пламенное желание автора скрыться от мира в буддийской монашеской общине и посвятить себя служению Учению.
Collapse )

Рассылка "Современный Китай", выпуск №5

Рассылка "Современный Китай", выпуск №5


Интернет рассылка Современный Китай
Вышел в свет пятый номер интернет - рассылки «Современный Китай». который посвящен теме переговоров с китайской стороной.

Автор статьи "По ту сторону баррикад" в переговорах с китайцами" Данил Сергеев делится своим личным опытом переговоров с китайской стороной, в том числе переговоров  и на стороне китайцев, а также очень точными выводами и наблюдениями, которые  полезно знать и учитывать при ведении бизнеса с Китаем.

"Не секрет, что китайский стиль ведения переговоров существенно отличается от всех других (вот, кстати, интересно, а российский стиль существует??). Есть довольно много материалов, посвященных тому, как вести переговоры с китайской стороной. Но все, которые я видел на эту тему, основаны на наблюдениях извне. А что же происходит внутри китайской делегации (внутри руководства компании, организации и т.д.) во время переговорного процесса? Чем обусловлены действия китайской стороны? Какие есть специфические приемы ведения переговорного процесса?"

Читайте статью, оставляйте комменты, подписывайитесь на рассылку по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/country.other.chinatoday

Самостоятельные путешественники в Китае